Merakit PC Sendiri "Kencang, Murah, Tahan Lama"

March182012
Aa angel pengen punya PC Home untuk belajar dan bisa dipake bisnis dirumah tapi gak punya uang redface aa angel sudah pulah-pilih jalan-jalan punya rincian computer part-nya yang lumayan kenceng untuk PC Rumah dan murah insya Allah awet bergaransi lagi 3 tahun (garansi pabrik mainboard & prosesor) wink bagi yang berniat merakit sendiri nich aa angel kasih tau spek rahasia-nya...
  • Prosesor: AMD Athlon II X2 270 3.4GHz (harga kurang lebih Rp.583.000)
  • Motherboard: Asus M4N68T-M LE V2 (harga kurang lebih Rp.508.000)
  • VGA Card tak perlu beli karena sudah on-board NVIDIA GeForce 7025 memory 256 Mb cukup untuk PC Home dan cukup untuk main game standar 3D di rumah wink
  • Audio Card tak perlu beli sudah ada on-board 8 chanel mATX cukup untuk dengerin musik via head phone, kalo mau lebih enak beli speacker aktif PC simbada smile
  • RAM: Kingston DDR3 PC 10600/1333 Mhz 2Gb/4Gb 1 buah (kurang lebih Rp.165.000) rekomendasi RAM lain Crucial dan Corsair wink
  • Hard Disk: Seagate Baracuda atau Samsung Sata 7200 RPM jika ingin lebih cepat lagi resiko over-heating atau panas bagus pilih standar saja 5400 RPM lebih hangat tak terlalu panas smile (kapasitas dan harga tergantung kebutuhan dan keinginan anda) jangan terlalu besar max 500 Gb agar kinerja komputer stabil.
  • Power Suplay biasanya sudah satu paket dengan cashing atau box CPU pilih yang memiliki daya 450/500 Watt agar kinerja komputer stabil tapi jangan terlalu besar cepat panas kecuali pakai pendingin yang seimbang sama dengan di overclock dong smile Tapi jangan juga kurang percuma CPU tenaga kuda juga jika kuda kelaparan dan kurang tenaga karena kurang makan mrgreen
  • Monitor: LCD VW190DE 18.5 Inch agar pandangan anda leluasa dan enak bekerja (harga kurang lebih Rp.975.000)
  • Keyboard + mouse optic pilih Logitec saja (harga kurang lebih Rp.75.000) supaya enak melakukan pengetikan anti pegel, sebab keyboar bagus enteng ditekan tak perlu pakai otot smile
  • Lain-lainya tentukan sendiri saja bebas, aa angel cuma memberi saran yang penting saja, agar bekerja enak dan semangat smile
Setelah rakitan anda selesai uji kecepatan CPU yang telah anda rakit dengan CPU SPeed Professional... Wassalam semoga bermanfaat...
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

10 responses to "Merakit PC Sendiri "Kencang, Murah, Tahan Lama""

Zeronice on 05:26 AM, 31-Mar-12

aa angel ni speck ane:
Procesor: AMD X2 250 Athlon II AMD AM3
Mobo : Asus M4N68T-M LE V2 AMD Socket AM3
Memory : DDR3 Visipro 2Gb PC 10600 / 1333Mhz
HDD 3.5In : Seagate SATA III 250Gb 7200RPM 8Mb
Casing : SPC SX Series 450W
Monitor : Advance 15.6 Inch LM 1670 Lumine LED
Keyboard Mouse LOGITECH LOGITECH Keyboard Classic K100 Ps2+Mouse Optical USB Black
tp kenapa y cm buat main PB Jalannya tersendat sendat?? bukan ngelag tp klo char ane jalan itu kaya orang jalan di lumpur berat bgt
padahal ane pake speedy paket 1MB buat sendiri.
klo ane donlot pake IDM kenceng 130kbps.
pas ane pasang VGA Card PCI enak jalannya..
ada solusi gak a angel spy main PB gak pake VGA card tp lancar??? cz ane pnya 2 CPU yg sama ni d kamar.

Zeronice on 05:27 AM, 31-Mar-12

Plisss. bantu ane...

Angel Boy Smart on 08:00 AM, 31-Mar-12

Oh, itu jelas VGA onboar kurang memadai game lebih tinggi solusinya untuk game yach VGA dgn memori lebih tinggi, dan power suplay minimal 500 watt.. thanks.

Angel Boy Smart on 08:27 AM, 31-Mar-12

Atau coba dulu update driver onboardnya dgn yg terbaru jika masih sama ganti VGA wink

Zeronice on 04:24 PM, 31-Mar-12

VGA onboard nya c udh NVidia malah udh 256, pny tmn ane yg VGA onboard biasa, pentium 4 lagi n spec d bawah ane tp udh bs n lncar.. itu yg bikin ane bingung.
udh d update driver nya tp tetep aja kgk ngaruh..
nyesel ane pke mobo chipset nvidia n merek asus..
kira2 ada solusi lain gk a angel?? soalny klo setingan dbikin clasik semua jdi agak lumayan gk macet2 mainnya.

Zeronice on 04:28 PM, 31-Mar-12

saya nanya aa, soalnya mobo yg disaranin sama ky pnya ane, jd kirain aja pernah main PB dgn lncar.

Angel Boy Smart on 05:47 PM, 31-Mar-12

Belum pernah maen pb sich, itu juga rakitan imajinasi aa angel berarti itu sudah bagus biggrin krna klo gak cocok spek komputer gak akan hidup sama sekali biggrin klo diupdate masih bermasalah gak tau sich itu solusi akhir mungkin ada kesalahan internal VGA onboard tanyain sama tokonya aja kali aja masih garansi, mungkin itu solusi akhir karna sulit kalo reparasi tanpa dipegang wink

Zeronice on 01:24 AM, 01-Apr-12

Ok, tp beli nya jauh d mall mangga 2. ane dah coba pake game booster 3 tetep aja gk ngaruh.
ada 1 temen ane jg sama spekny gtu buat maen tu game.. bs dkata Mobo Asus tipe itu jelek aa..
thank's y udh mw bls keluhan ane hehe..

Angel Boy Smart on 08:53 AM, 01-Apr-12

Sama-sama wink

rudi on 12:10 PM, 22-May-12

os nya keberatan x,pengalaman pribadi

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.

 
Back to Top